4.1.1.Aufbau und physikalische Eigenschaften der Fette
4.1.2.Verhalten der Fette beim Erhitzen
4.1.3.Verhalten der Fette beim Stehenlassen
4.1.4.Biologische Bedeutung der Fette
4.1.5.Untersuchung von Fetten
4.1.6.Dispersionen
4.1.7.Tenside und Emulgatoren
4.1.8.Seifen
4.1.9.Hartes Wasser und Waschwirkung
4.1.10.Anionische und nichtionische Tenside
4.1.11.Waschmittel
4.2.1.Aufbau und Benennung
4.2.2.Physikalische Eigenschaften
4.2.3.Stereoisomerie und Fischer-Projektion
4.2.4.Polarimetrie
4.2.5.Keto-Enol-Tautomerie
4.2.6.Nukleophile Addition an Carbonylverbindungen
4.2.7.Monosaccharide
4.2.8.Identifizierung der Monosaccharide
4.2.9.Oxidation der Monosaccharide
4.2.10.Disaccharide
4.2.11.Polysaccharide
4.3.1.Aminosäuren
4.3.2.Struktur der Peptidbindung
4.3.3.Nachweis von Peptidenn
4.3.4.Trennverfahren
4.3.5.Proteinstrukturen
4.3.6.Lignin
4.4.1.Bausteine der DNA und RNA
4.4.2.Primärstruktur und Sekundärstruktur
4.4.3.Proteinbiosynthese
4.4.4.Chemische Evolution
4.5.1.Grundlagen
4.5.2.Radikalische Polymerisation
4.5.3.Die wichtigsten Polymerisate
4.5.4.Polykondensation
4.5.5.Polyaddition
4.5.6.Silikone
4.5.7.Verarbeitung von Kunstoffen
4.6.1.MO-Theorie zweiatomiger Moleküe
4.6.2.MO-Theorie aromatischer Verbindungenn
4.6.3.Beurteilung der Lichtabsorption mit Hilfe mesomerer Grenzformeln
4.6.4.Azofarbstoffe
4.6.5.Triphenylfarbstoffe als pH-Indikatoren
4.6.6.Luminszens
4.6.7.Redox-Indikatoren
4.7.1.Gifte mit lähmender oder krampfauslösender Wirkung
4.7.2.Stoffe mit hypnotischen Wirkungen
4.7.3.Psychotrope Wirkstoffe
4.8.1.Aufbau von Komplexen
4.8.2.Beispiele
4.8.3.Bindungsverhältnisse
4.8.4.Benennung
4.8.5.Fotografie
4.8.6.Mehrzähnige Liganden
4.8.7.Komplexe in der Biologie
4.8.8.Akkumulatoren